Ziegenhof Glücksziege
Durch Zufall ist Stephanie Biricz zur Ziege, und damit auch zum Ziegenkäse gekommen. Begonnen hat alles 2014 mit dem Gewinn eines Ziegenbocks bei einer Tombola. Dazu gesellte sich auch eine Ziege. Diese wurden später gegen zwei Milchziegen eingetauscht. Die Milch der Ziegen musste natürlich verarbeitet werden. Stephanie begann, Frischkäse daraus zu machen. „Learning by doing“ sozusagen.
Inzwischen bietet Stephanie eine ausgewählte Palette an Frischkäse (Bällchen und Würfel in Öl mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen) an. Auch Aufstriche und Joghurt aus Ziegenmilch stellt die Jungbäuerin, die das Francisco Josephinum in Wieselburg absolviert hat, her. Nach dem Melken wird die Milch pasteurisiert und sofort zu Käse, Joghurt oder Aufstrich weiterverarbeitet. Dies geschieht zweimal am Tag, in der Früh und am Abend.
Ziegenhof Glücksziege – Stephanie Biricz
Feldgasse 12
7361 Kr. Geresdorf
T: +43 (0) 676 3703547
E: stephanie.biricz@gmail.com
W: www.genussquelle.at
F: Ziegenhof Glücksziege
I: gluecksziege