Die Liste der Kunden von MA-Keramik liest sich wie ein Führer durch die angesagten jungen Haubenrestaurants Ostösterreichs: Konstantin Filippou, das Aend mit Fabian Günzel, Max Stiegl im Gut Purbach, Stefan Speiser im Apron – und auch die Brote vom Öfferl ...
Wir, Edeltraud und Franz Bichl, beschäftigen uns seit 1991 mit dem Schnapsbrennen. Mit Herz und Liebe führen wir unseren 2 Personenbetrieb im Nebenerwerb. Schon vom Beginn an war es uns wichtig, die Brennerei mit erneuerbaren Rohstoffen zu betreiben. Ab 2010 ...
Bio-Hanfprodukte – SuperFood aus dem Mittelburgenland Der Ursprung unserer Produkte – Bio Hanföl, Bio Hanfnüsse, Bio Hanfprotein – findet sich in unseren mittel-burgenländischen Ackerböden. Wir verwenden nur Rohstoffe, die wir selber anbauen, das ist unser Anspruch.Lokal und regional! Emanuel KostyanHauptstraße ...
Am südlichen Ortsrand von Kroatisch Minihof betreiben Ivan Krizmanich und seine Partnerin eine kleine Bio-Landwirtschaft, nicht als Hauptberuf sondern als Hauptberufung. Neben Turopolje-Schweinen und Turopolje-Duroc-Mischlingen haben wir Huzulen (Pferderasse), Sulmtaler Hühner, Lagotto Romagnolo-Hunde (Trüffelsuchhunde) und weitere Kleintiere. Bis vor kurzem ...
Der Biohof Kirchknopf ist ein nachhaltiger, klein strukturierter Familienbetrieb und betreibt eine Biolandwirtschaft im Mittelburgenland. Seit einigen Jahren beschäftigt sich die Familie mit alternativen Pflanzen. Eine davon ist die Kichererbse, die Hitzeperioden sehr gut übersteht und in der Region in ...
HANDGEMACHTE KERAMIK von Sandra Buczolich. Umgeben vom idyllischen Naturpark Landseerberge wird in unserem burgenländischen Haus in den Nebengebäuden und auch im alten Obstgarten entspannt mit den Händen und der eigenen Körperkraft mit Ton gearbeitet. Verwendet werden altbewährte Materialien die in ...
Im Jahr 2004 gegründet, ist die Fischfarm Sigleß seit jeher ein Inbegriff für frischen – regional produzierten Fisch, der vorwiegend im Nordburgenland, Raum Wiener Neustadt und Wien vermarktet wird. Wir machen aus Fisch handwerklich alles was schmeckt: vom frischen Filet ...
Die Imkerei Schlossmühle wird seit 2012 mit viel Leidenschaft von Herbert Sachs und Jessica Prikoszovich geführt und ist seit 2018 am Markt der Erde in Lutzmannsburg vertrteren.Produziert werden 6 verschiedene Honigsorten, darunter rare Spezialitäten wie Kastanien-, Frühjahresblüten- und Buchweizenhonig, sowie Honigwein (Met) und ...
Die Philosophie von der Rösterei Alt Wien ist es, die nach ihrem Empfinden besten Kaffees der Welt, wenn möglich in Bioqualität von uns bekannten, fair bezahlten Kaffeebauern, adäquat geröstet, also dem jeweils gewünschten Verwendungszweck angepasst, ohne Tricks wie Zugabe von ...
Leithaberg ‚Kirschblütenregion’ An den Hängen des Leithagebirges werden zwischen Jois und Donnerskirchen seit dem 18. Jhdt. Kirschen kultiviert. Der nährstoffreiche Boden und das pannonische Klima sorgen für den speziellen Geschmack der Kirschen. Inmitten der Weingärten wurden einst über 50.000 Kirschbäume ...
Wir sind ein kleiner Familienbetrieb im Mittelburgenland. Unser Anliegen ist eine nachhaltige Bewirtschaftung aller Ressourcen. Unsere Produkte werden handwerklich nach traditionellen Verfahren hergestellt. Natürlich ist die gesamte Brauerei bio-zertifiziert. Brauerei Kobersdorf OGBarbara & Peter DöllingerHauptstraße 437332 KobersdorfT: +43 (0) 0664 ...
Wir (KRIStina und MARtina) sind zwei naturverbundene, diplomierte Kosmetik-Herstellerinnen, die ihr Wissen und Leidenschaft in Herstellung von Naturkosmetik entfalten.Nachdem wir auch die Ausbildung zur Kräuterpädagogin abgeschlossen haben, wissen wir bestens über die Pflanzen, die uns und unserer Haut guttun, Bescheid.Unsere ...
Die Familie Jugovits betreibt bereits seit Generationen einen landwirtschaftlichen Betrieb im Südburgenland. Anita und Josef Jugovits, stammen beide aus bäuerlichen Familien und so wurde uns die Liebe zur Arbeit mit und in der Natur sozusagen in die Wiege gelegt. Diese ...
Traditionelle Landfleischerei seit 1924 mit eigener Fertigung von Fleisch- und Wurstspezialitäten, täglich frischen Menüs sowie Eventcatering Unser Sortiment reicht von der Rindszunge bis zum Ochsenschlepp, vom Porterhouse-Steak bis zum Flatiron-Steak, vom Schlachtingerkraut bis zum Beuschl, von der Blunzn bis zur ...
MANUFABA – Von der Sojabohne zum Geschmackserlebnis – Alles aus einer Hand Wir – Ulla Wittmann und Ludwig Birschitzky – verarbeiten Sojabohnen aus eigenem Bio-Anbau im Seewinkel zu handgemachtem Tofu und weiteren Soja-Spezialitäten.Alle MANUFABA-Produkte sind handwerklich hergestellt, vegan, glutenfrei sowie ...
Saisonal ist die Familie Prokop aus Wiesen mit pflückfrischen Erdbeeren, Kirschen oder Marillen sowie Direktsäften und Nektar aus vollreifen Früchten zu Gast! Obstbau Prokop – Christian Prokop7202 WiesenT: +43 (0) 676 814 283 22 E: ///W: ///F: ///
Barbara Gamerith stammt aus Ritzing und besitzt einen eigenen Olivenhain auf Mykonos. Die Bäume werden biologisch bewirtschaftet und händisch geerntet. Ihr Freund und Geschäftspartner, ebenfalls Biobauer und Mühlenbesitzer, verarbeitet die Früchte zu bestem Bio-Olivenöl. Das Produktsortiment umfasst diverse Olivenspezialitäten, eingelegte ...
Wildkräutertees, Kräuterkisen, Räuchermischungen, uvm. Wenn wir drei Schwestern an unsere Kindheit denken, erinnern wir uns an duftende Wildblumenwiesen, an den Geruch von selbstgenähten Lavendelsäckchen im Kleiderschrank, an das Pflücken von Hollunderblüten für zitronigen Hollundersirup und an Brennnesselspinat. Unsere heimischen Wildkräuter ...
Anton und Angelika Leidl haben sich vor mehr als 10 Jahren auf die Haltung von Straußen spezialisiert. Rund 70 Straußen hält Familie Leidl auf ihren Grünflächen in ihrem Heimatort Draßmarkt. Die Tiere können bis zu 70 km/h schnell laufen und ...
Anthocyane, Vitamine und Spurenelemente – das alles ist in der Aroniabeere in hohen Mengen enthalten. Dies macht die Aroniabeere besonders wertvoll für das Immunsystem und die Regeneration des Körpers.Wir, Kurt und Michaela Tschida, kultivieren seit 2014 in Illmitz diese Powerbeere, ...
Egon Rodler gewinnt seinen Honig von eigenen Bienenstöcken am Fuße des Geschriebensteins und hat sich auf die Erzeugung von OXYMEL spezialisiert. Die antibakteriellen und entzündungshemmenden Stoffe des Honigs sowie seine zahlreichen gesunden Inhaltsstoffe wie Calcium, Magnesium sowie viele Vitamine und ...
Verboten Gut – Erlesene Köstlichkeiten aus der Hexenküche
Pesto, Chutney, Marmeladen oder Torten und Kleingebäck für alle Anlässe Verboten Gut – Anna Maria LeuschenHoldegasse 77301 NikitschTel.: +43 (0) 650 500 9 800 E: amleuschen@hotmail.comW: ///F: VerbotenGutHexenkesselI: verboten-gut.at
Seit 30 Jahren:Waldherr – Der Vollkorn-Bio-Bäcker (Wert-)Volles Korn, 100% Bio, frische, regionale Zutaten, handwerkliche Zubereitung für Qualität und besten Geschmack: Seit über 60 Jahren steht der biozertifizierte Familienbetrieb aus Kleinhöflein bei Eisenstadt für handwerkliche und traditionelle Zubereitung von Brot und Gebäck ...
Durch Zufall ist Stephanie Biricz zur Ziege, und damit auch zum Ziegenkäse gekommen. Begonnen hat alles 2014 mit dem Gewinn eines Ziegenbocks bei einer Tombola. Dazu gesellte sich auch eine Ziege. Diese wurden später gegen zwei Milchziegen eingetauscht. Die Milch ...