Sebastian HansiBaumgarten an der March 142295 Baumgarten an der March 0676 / 56 50 624 kontakt@14eroele.atwww.14eroele.at
Unsere ProduzentInnen
Die Liste der Kunden von MA-Keramik liest sich wie ein Führer durch die angesagten jungen Haubenrestaurants Ostösterreichs: Konstantin Filippou, das Aend mit Fabian Günzel, Max Stiegl im Gut Purbach, Stefan Speiser im Apron – und auch die Brote vom Öfferl ...
Die Geschichte der „apfel@dattlerei“ klingt wie ein wahres Herzensprojekt, das Tradition und Entdeckergeist vereint. Die Faszination für die Apfeldattel – auch als Brustbeeren oder rote Datteln bekannt – zeigt, wie eine nahezu vergessene Pflanze wieder ins Rampenlicht gerückt werden kann. ...
Ben’s Energiebällchen – gesund Naschen ! Ben’s Energiebällchen sind vielseitig einsetzbar ! Als schnelles süßes Frühstück für einen guten Start ! Als Energiekick zwischendurch ! Als Snack in der Schuljause, für Events, Hochzeiten oder als nettes Geschenk für besondere Anlässe. ...
Wir, Edeltraud und Franz Bichl, beschäftigen uns seit 1991 mit dem Schnapsbrennen. Mit Herz und Liebe führen wir unseren 2 Personenbetrieb im Nebenerwerb. Schon vom Beginn an war es uns wichtig, die Brennerei mit erneuerbaren Rohstoffen zu betreiben. Ab 2010 ...
Bio-Hanfprodukte – SuperFood aus dem Mittelburgenland Der Ursprung unserer Produkte – Bio Hanföl, Bio Hanfnüsse, Bio Hanfprotein – findet sich in unseren mittel-burgenländischen Ackerböden. Wir verwenden nur Rohstoffe, die wir selber anbauen, das ist unser Anspruch.Lokal und regional! Emanuel KostyanHauptstraße ...
Äpfel und Apfelprodukte aus dem Marchfeld Biohof HANSI ist ein Acker- und Obstbau Betrieb, liegt im nördlichen Marchfeld, in Oberweiden und wird seit dem Jahr 2002 biologisch geführt. In den Obstgärten wachsen Sommeräpfel (Amethyst und Hana), Herbstäpfel (Gala, Topaz, Natyra, ...
Biohof HUBICEK
Am südlichen Ortsrand von Kroatisch Minihof betreiben Ivan Krizmanich und seine Partnerin eine kleine Bio-Landwirtschaft, nicht als Hauptberuf sondern als Hauptberufung. Neben Turopolje-Schweinen und Turopolje-Duroc-Mischlingen haben wir Huzulen (Pferderasse), Sulmtaler Hühner, Lagotto Romagnolo-Hunde (Trüffelsuchhunde) und weitere Kleintiere. Bis vor kurzem ...
Der Biohof REUMANN aus Antau ist eine gemischte, kleine Landwirtschaft mit Ziegen, Schweinen, Hühnern und Getreide. Peter Reumann arbeitet im Kreislauf der Natur und bietet eine Vielfalt an Produkten an, darunter ZIEGENMILCH, -JOGHURT und -FRISCHKÄSE, TEIGWAREN aus Emmer und Dinkel ...
Bioschafzucht Hautzinger
Schafmilchprodukte und Lammfleischspezialitäten Portrait fam. HautzingerSeit über 20 Jahren betreibt unsere Familie Schafzucht. Langjährige Erfahrung, fachliches Wissen, die Liebe zu den Tieren und die Hochachtung der Natur ermöglichen es uns, beste Qualität bei all unseren Produkten zu gewährleisten. Die frische ...
Birgit und Josef Lunzer
Frische Bio-Freiland-Eier Wir sind ein Familienbetrieb und halten seit acht Jahren Legehennen nach biologischen Richtlinien.Auf einer Weidefläche von 6 Hektar halten wir ca. 6.000 Hühner in zwei Stalleinheiten zu je 3.000 Tieren. Biologische Richtlinien Hofladen Im Durchschnitt fallen pro Tag ...
Der Biohof Kirchknopf ist ein nachhaltiger, klein strukturierter Familienbetrieb und betreibt eine Biolandwirtschaft im Mittelburgenland. Seit einigen Jahren beschäftigt sich die Familie mit alternativen Pflanzen. Eine davon ist die Kichererbse, die Hitzeperioden sehr gut übersteht und in der Region in ...
Die SPEZEREY
Feinstes Eingemachtes aus dem Seewinkel: Pestos, Chutneys, Chilisaucen, Marmeladen, Gelees,… Diese Welt ist voller kulinarischer Wunder. Im Kleinen wie im Großen. Wir haben uns im burgenländischen Seewinkel auf das Kleine spezialisiert – so klein, dass es ins Glas passt … ...
HANDGEMACHTE KERAMIK von Sandra Buczolich. Umgeben vom idyllischen Naturpark Landseerberge wird in unserem burgenländischen Haus in den Nebengebäuden und auch im alten Obstgarten entspannt mit den Händen und der eigenen Körperkraft mit Ton gearbeitet. Verwendet werden altbewährte Materialien die in ...
Franz Hetzer veredelt das Obst seiner Obstbäume zu edlen Tropfen: WILLIAMSBIRNE ROTE BIRNE QUITTE HIMBEERE MARILLE Franz HetzerHauptstraße7111 Parndorf Tel. +43 650 7771731
Original Pressburgen Kipferl Wir sind nicht die Einzigen, die glauben, dass gutes Essen eine Kunst ist. Als Kunstliebhaber bieten wir daher unsere fantastischen Pressburger Kipferl und andere traditionelle lokale Gebäcke in Eigenproduktion an. Sie werden aus erstklassigen Zutaten und mit ...
Farmento – hier wird fermentiert! Wir stellen regionale, frische Lebensmittel mit Zutaten aus eigener biologischer Landwirtschaft her. Nach der Ernte und Veredelung reifen Nattō, Tempeh, Kimchi und verschiedene Chilisaucen. Die stete Aufmerksamkeit Mensch und Natur gegenüber betrachten wir als unsere ...
Im Jahr 2004 gegründet, ist die Fischfarm Sigleß seit jeher ein Inbegriff für frischen – regional produzierten Fisch, der vorwiegend im Nordburgenland, Raum Wiener Neustadt und Wien vermarktet wird. Wir machen aus Fisch handwerklich alles was schmeckt: vom frischen Filet ...
Spezialitäten vom Graurind und Mangalitzaschwein Die FLEISCHEREI KARLO ist ein traditioneller Mittelbetrieb, in dem die Waren noch mit Liebe und von Hand zubereitet werden.Derzeit beschäftigen wir 21 Mitarbeiter, wovon 7 im Verkauf in den beiden Filialen tätig sind und 7 ...
Die Imkerei Schlossmühle wird seit 2012 mit viel Leidenschaft von Herbert Sachs und Jessica Prikoszovich geführt und ist seit 2018 am Markt der Erde in Lutzmannsburg vertrteren.Produziert werden 6 verschiedene Honigsorten, darunter rare Spezialitäten wie Kastanien-, Frühjahresblüten- und Buchweizenhonig, sowie Honigwein (Met) und ...
Drechsel-Handwerk – u.a. Kugelschreiber, Obstschalen, Rasierpinsel und vieles mehr Josef Nusshall – Lackenbach E: nusshall@gmail.comT: +43 664 4243123 F: www.facebook.com/josef.nusshall/
Die Philosophie von der Rösterei Alt Wien ist es, die nach ihrem Empfinden besten Kaffees der Welt, wenn möglich in Bioqualität von uns bekannten, fair bezahlten Kaffeebauern, adäquat geröstet, also dem jeweils gewünschten Verwendungszweck angepasst, ohne Tricks wie Zugabe von ...
Karl Heinz Halbritter
Imker aus Leidenschaft Honig, Oxymel und Propolis-Produkte Karl Heinz HalbritterSeestraße 27100 Neusiedl am See
Kirschen-Genussquelle Strohmayer
Leithaberg ‚Kirschblütenregion’ An den Hängen des Leithagebirges werden zwischen Jois und Donnerskirchen seit dem 18. Jhdt. Kirschen kultiviert. Der nährstoffreiche Boden und das pannonische Klima sorgen für den speziellen Geschmack der Kirschen. Inmitten der Weingärten wurden einst über 50.000 Kirschbäume ...
Wir sind ein kleiner Familienbetrieb im Mittelburgenland. Unser Anliegen ist eine nachhaltige Bewirtschaftung aller Ressourcen. Unsere Produkte werden handwerklich nach traditionellen Verfahren hergestellt. Natürlich ist die gesamte Brauerei bio-zertifiziert. Brauerei Kobersdorf OGBarbara & Peter DöllingerHauptstraße 437332 KobersdorfT: +43 (0) 0664 ...
Wir (KRIStina und MARtina) sind zwei naturverbundene, diplomierte Kosmetik-Herstellerinnen, die ihr Wissen und Leidenschaft in Herstellung von Naturkosmetik entfalten.Nachdem wir auch die Ausbildung zur Kräuterpädagogin abgeschlossen haben, wissen wir bestens über die Pflanzen, die uns und unserer Haut guttun, Bescheid.Unsere ...
Fotographie und Tonobjekte Die Fotographie ist seit frühester Jugend eine meiner großen Leidenschaften. Dabei faszinieren mich sowohl die Motivsuche als auch die Nachbearbeitung der Bilder. Im Frühjahr 2009 habe ich, auf der Suche nach neuen Möglichkeiten der Kreativen Verwirklichung, die ...
Die Familie Jugovits betreibt bereits seit Generationen einen landwirtschaftlichen Betrieb im Südburgenland. Anita und Josef Jugovits, stammen beide aus bäuerlichen Familien und so wurde uns die Liebe zur Arbeit mit und in der Natur sozusagen in die Wiege gelegt. Diese ...
Traditionelle Landfleischerei seit 1924 mit eigener Fertigung von Fleisch- und Wurstspezialitäten, täglich frischen Menüs sowie Eventcatering Unser Sortiment reicht von der Rindszunge bis zum Ochsenschlepp, vom Porterhouse-Steak bis zum Flatiron-Steak, vom Schlachtingerkraut bis zum Beuschl, von der Blunzn bis zur ...
malaHex bietet regionale & saisonale Produkte von Mutter Natur.Verfeinert mit liebevoll gepflückten Kräutern/Wildkräutern aus Garten, Wald und Natur. Katharina KuzmitsHauptstraße 777302 NikitschTEL.:+43 (0) 664 40 19 119 E: info@malahex.atW: www.malahex.atF: MalaHex
Kräuterpädagogin | Naturvermittlerin | Räucherkundige Referententätigkeit Kräuterprodukte nach eigenen Rezepten Produkte: Räucherwerk und Zubehör, Keramikstövchen und -schalen, Heilkräuter-Duftkerzen, naturkosmetische Produkte und Raumbeduftungen Manuela StrickerHöhenstraße 847212 ForchtensteinT: +43 (0) 680 1449245 E: manu.stricker@tele2.at W: www.hagesusse.comF: Manuela.StrickerI: kraeuterwissen_naturerlebnis
MANUFABA – Von der Sojabohne zum Geschmackserlebnis – Alles aus einer Hand Wir – Ulla Wittmann und Ludwig Birschitzky – verarbeiten Sojabohnen aus eigenem Bio-Anbau im Seewinkel zu handgemachtem Tofu und weiteren Soja-Spezialitäten.Alle MANUFABA-Produkte sind handwerklich hergestellt, vegan, glutenfrei sowie ...
Gesundheit, Vitalität & Kraft durch die Früchte des Sanddorns aus dem Marchfeld Eingebettet zwischen den Marchfeldschlössern Schloss Hof, Niederweiden, Marchegg und Eckartsau befindet sich der Sanddorngarten von Veronika und Rene Burik. Regionales Superfood MADE IN AUSTRIA – für Menschen, die das Außergewöhnliche ...
Schnatternde Weidegänse und gackernde Bauernhendln sind die Markenzeichen bei uns am Hof der Mattersburger Weidegans. Seit nun mehr als 10 Jahren kümmert sich Angelika Moser mit viel Liebe und Aufopferung um Ihre Tiere. Das Federvieh bekommt hofeigenes Futter und wächst daher ...
Wolfgang Scheiblauer setzt alles daran, dass es seinen Tieren gut geht: 80m² Weideglück pro Gans, 95% saftiges Weidegras, mindestens 25 Wochen auf der Weide und dabei zu 100% aus Österreich. Er ist der Meinung, dass artgerechte Tierhaltung auf naturbelassenen Böden ...
Saisonal ist die Familie Prokop aus Wiesen mit pflückfrischen Erdbeeren, Kirschen oder Marillen sowie Direktsäften und Nektar aus vollreifen Früchten zu Gast! Obstbau Prokop – Christian Prokop7202 WiesenT: +43 (0) 676 814 283 22 E: ///W: ///F: ///
Barbara Gamerith stammt aus Ritzing und besitzt einen eigenen Olivenhain auf Mykonos. Die Bäume werden biologisch bewirtschaftet und händisch geerntet. Ihr Freund und Geschäftspartner, ebenfalls Biobauer und Mühlenbesitzer, verarbeitet die Früchte zu bestem Bio-Olivenöl. Das Produktsortiment umfasst diverse Olivenspezialitäten, eingelegte ...
gesunder GeNUSS Bernhard Rankel – ursprünglich viele Jahre als Jurist tätig – hat sich ausschließlich den kulinarisch ausgefallenen Möglichkeiten der Walnuss verschrieben und stellt exklusive Walnussliköre und Walnuss-Delikatessen sowohl aus halbreifen grünen Walnüssen als auch reifen Walnüssen im nordburgenländischen Potzneusiedl ...
Wildspezialitäten: Frischfleisch, Pasteten, verschiedene Wurstsorten vom Wild Helmut, Peter & Felix Schekolin7321 RaidingT: +43 (0) 664 618 22 96Andrea: +43 (0) 676 942 70 92 E: p.schekolin@gmail.comW: ///F: ///
Wildkräutertees, Kräuterkisen, Räuchermischungen, uvm. Wenn wir drei Schwestern an unsere Kindheit denken, erinnern wir uns an duftende Wildblumenwiesen, an den Geruch von selbstgenähten Lavendelsäckchen im Kleiderschrank, an das Pflücken von Hollunderblüten für zitronigen Hollundersirup und an Brennnesselspinat. Unsere heimischen Wildkräuter ...
Kennt ihr bereits Seewinkler Bio-Safran? Dominiks Familienbetrieb liegt im sonnigen St. Andrä am Zicksee im Nordburgenland. Unter optimalen klimatischen Bedingungen baut er auf 6.000 m2 hochwertigen Safran an. Safran ist nicht nur ein begehrtes Gewürz in der Küche, sondern auch ...
Anton und Angelika Leidl haben sich vor mehr als 10 Jahren auf die Haltung von Straußen spezialisiert. Rund 70 Straußen hält Familie Leidl auf ihren Grünflächen in ihrem Heimatort Draßmarkt. Die Tiere können bis zu 70 km/h schnell laufen und ...
Betrieb mit Tradition Die Teichwirtschaft Gut Dornau hat eine jahrhunderte alte Tradition; genauer gesagt wurde sie bereits 1630 urkundlich erwähnt. Sie umfasst 70 ha Wasserfläche, die aus Zucht- und Aufzuchtteichen zwischen 3.000m2 und 25ha besteht. Weiters steht dem Betrieb eine ...
Anthocyane, Vitamine und Spurenelemente – das alles ist in der Aroniabeere in hohen Mengen enthalten. Dies macht die Aroniabeere besonders wertvoll für das Immunsystem und die Regeneration des Körpers.Wir, Kurt und Michaela Tschida, kultivieren seit 2014 in Illmitz diese Powerbeere, ...
Egon Rodler gewinnt seinen Honig von eigenen Bienenstöcken am Fuße des Geschriebensteins und hat sich auf die Erzeugung von OXYMEL spezialisiert. Die antibakteriellen und entzündungshemmenden Stoffe des Honigs sowie seine zahlreichen gesunden Inhaltsstoffe wie Calcium, Magnesium sowie viele Vitamine und ...
Pesto, Chutney, Marmeladen oder Torten und Kleingebäck für alle Anlässe Verboten Gut – Anna Maria LeuschenHoldegasse 77301 NikitschTel.: +43 (0) 650 500 9 800 E: amleuschen@hotmail.comW: ///F: VerbotenGutHexenkesselI: verboten-gut.at
Seit 30 Jahren:Waldherr – Der Vollkorn-Bio-Bäcker (Wert-)Volles Korn, 100% Bio, frische, regionale Zutaten, handwerkliche Zubereitung für Qualität und besten Geschmack: Seit über 60 Jahren steht der biozertifizierte Familienbetrieb aus Kleinhöflein bei Eisenstadt für handwerkliche und traditionelle Zubereitung von Brot und Gebäck ...
Unter dem Motto: „Gib den Dingen die Zeit, die diese brauchen“ entstehen bei uns handwerklich gebraute Biere für den Genuss, deren Vollendung die Zeit vorgibt.Gabriel, Braumeister Wenn ein Vorarlberger Brauer und eine Burgenländische Winzerin aufeinandertreffen, dann ist schon von Anfang ...
Wild von Johann Gerster
Wildspezialitäten direkt von der Pischelsdorfer Jagdgesellschaft Wildschwein-Spezialitäten wie Leberkäs, Schinken, Würste etc. Frischfleisch vom Reh und Hirsch Hasen und Fasane Johann GersterHauptstraße 26a2434 Götzendorf Tel. +43 676 5397860
Durch Zufall ist Stephanie Biricz zur Ziege, und damit auch zum Ziegenkäse gekommen. Begonnen hat alles 2014 mit dem Gewinn eines Ziegenbocks bei einer Tombola. Dazu gesellte sich auch eine Ziege. Diese wurden später gegen zwei Milchziegen eingetauscht. Die Milch ...
ZWICKEL Kaffee
100% Äthiopischer Wildkaffee ZWiCKEL KAFFEEMag. Gerhard ZwickelstorferDorfstraße 442471 Pachfurth kaffee@zwickel.at Tel. +43 676 7007989