
Dieser Markttag steht ganz im Zeichen von Mutter Natur – von A wie Apfelsaft bis Z wie Ziegenkäse. Freut euch auf interessante Gespräche mit den Produzent:innen, vielerlei Verkostungen und inspirierende Einblicke in die Welt der nachhaltigen Lebensmittel.
Ob Genießer:in, Neugierige:r oder Naturfreund:in – dieser Markttag bietet inspirierende Einblicke, genussvolle Momente und echte Wertschätzung für das, was unsere Erde hervorbringt. Kommt vorbei und feiert mit uns die Fülle der Natur! Kommt vorbei, genießt die besondere Atmosphäre – und macht Ostern zu einem Fest der Sinne!
SPEZIELLES
Andrea Mozelt vom MOZELT BIOHOF in Wampersdorf bietet auch an diesem Markttag eine Vielzahl an Jungpflanzen an. Als Arche-Noah-Vervielfältigerin setzt sie sich engagiert für den Erhalt seltener und erhaltenswerter Sorten ein. Gemeinsam mit ihrer Familie bewirtschaftet sie den vielfältigen Biobauernhof mit großer Leidenschaft und im Sinne einer nachhaltigen Kreislaufwirtschaft. Neben dem Anbau alter Gemüse- und Getreidesorten lädt der Hof zu Workshops und Naturerlebnissen für Kinder und Erwachsene ein – um das Bewusstsein für eine ursprüngliche, achtsame Lebensmittelproduktion zu fördern.
www.mozelt-hof.at
Kräuterpädagogin & Naturvermittlerin Manuela STRICKER bringt frühlingshafte Kräuterkraft in ihren Produkten mit: Entdecke die Kraft der Wildkräuter, erfahre Spannendes über ihre Wirkung.
Andrea Strohmayer von der KIRSCHEN-Genussquelle engagiert sich mit großer Hingabe für die Erhaltung der seltenen Leithaberger Edelkirschen, die in den Weingärten rund um den Leithaberg gedeihen. Sie erntet und verarbeitet die aromatischen Früchte zu feinen Produkten, betreibt einen liebevoll geführten Hofladen, organisiert das jährliche Kirschenfest und bietet saisonale Führungen zu den alten Kirschbäumen an. Andrea und ihre Mutter Rosmarie setzen sich für dieses besondere Slow Food Presidio mit voller Leidenschaft ein. Verkostet diese herausragenden Kirsch-Spezialitäten!
www.genussquelle.at
SABINE WERKT – Sabine Fölserl aus Gols bringt liebevoll handgemachte Unikate mit, die Tradition und Kreativität vereinen. Perfekt, um etwas Besonderes zum Muttertag zu entdecken!
AKTUELLES
Peter Reumann vom Biohof REUMANN ist nach der ungewollt langen Winterpause endlich mit Ziegenmilch und -käse aus seiner Demeter-Kreislaufwirtschaft wieder am Markt!
Wolfgang Scheiblauer von meineWeideGANS ist vor der Sommerpause ein letztes Mal am Markt – nutzt die Gelegenheit und deckt euch noch mit feinen Gansspezialitäten ein!
www.meineweidegans.at
Gertrude Renner von FIA DAHOAM bereichert den Markt mit einer feinen Auswahl an Eingemachtem, Eingekochtem und köstlichen vegetarischen Aufstrichen – hausgemacht mit viel Liebe und regionalen Zutaten.
Fleischerei KARLO verwöhnt euch mit köstlichen Fleisch- und Wurstspezialitäten der Grauen Steppenrind und Mangalizaschweinen aus dem Nationalparks Neusiedlersee.
www.fleischerei-karlo.at
Biohof HUBICEK bietet frische Fleisch- und Wurstwaren von seinen Freilandschweinen und Schottischen Hochlandrindern – alles aus artgerechter, nachhaltiger Haltung.
www.biohof-hubicek.at
Biohof PÖLZER aus St. Andrä am Zicksee kommt – wie jeden Markttag – mit erntefrischem, regionalem und saisonalem Gemüse in hervorragender Qualität!
BITTE VORBESTELLEN
Mattersburger BAUERNHENDERL
Tel. 0664 3959139 oder moserangelika@aon.at
Fangfrischer Fisch von GUT DORNAU, Michael Borik
Tel. 0664 3553435 oder m.borik@fischundgut.at
KULINARISCHES
Peter H. Müller und das Team vom HEIMLICH WIRT aus Gols bereiten ein besonderes Menü – mit besten Zutaten vom Markt – ganz inspiriert von den Aromen der Saison. Kommt und genießt den Geschmack der Region!
www.heimlichwirt.com
WEINBAR
Weingut BACK-TO-EDEN aus Gols
www.alexswine.at
BIERBRAUER
WESTWIND Brauerei aus Deutsch Jahrndorf
www.westwindbrauerei.com
Produzierende
- Ben's Energiebällchen
- Biohof BRANDENSTEIN
- Biohof FABSICH
- Biohof HANSI
- Biohof HUBICEK
- Biohof Pölzer
- Biohof REUMANN
- Bioschafzucht Hautzinger
- Birgit und Josef Lunzer
- Edelbrände Franz HETZER
- fia dahoam, Gertrude Renner
- Fleischerei KARLO
- Imker Karl Heinz Halbritter
- Izabella Finster
- Kirschen-Genussquelle Strohmayer
- Manuela STRICKER
- KRISMAR Seewinkler Naturkosmetik
- MANUFABA Seewinkler BIO-TOFU
- meineWeideGans
- Mattersburger Bauernhendln
- Teichwirtschaft Gut Dornau
- WALDHERR – Der Vollkorn-Bio-Bäcker
- Wild von Johann Gerster
- WESTWIND Brauerei
- ZWICKEL Kaffee