Markt der Erde Parndorf
Ende August 2010 wurde in Parndorf (Nord-Burgenland) der allererste Vielfaltsmarkt Österreichs nach dem Vorbild der „Earth Markets“ der Slow Food Stiftung für Biodiversität eröffnet. Der Markt der Erde – Slow Food Earth Market Parndorf wurde von Monika Liehl und Slow Food Burgenland initiiert.
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Markt der Erde Parndorf (Hintergrund)
Ende August 2010 wurde in Parndorf (Nord-Burgenland) der allererste Vielfaltsmarkt Österreichs nach dem Vorbild der „Earth Markets“ der Slow Food Stiftung für Biodiversität eröffnet. .
Der Markt der Erde – Slow Food Earth Market Parndorf wurde von Monika Liehl und Slow Food Burgenland initiiert.
Projekt mit Vorbildcharakter, Schauküche und Weinbar
Inzwischen hat sich der Markt über den bewussten Einkauf zu einem Ort der Begegnung und des Austausches zwischen KonsumentInnen und ProduzentInnen entwickelt. Aus diesem Grund sind auch die Schauküche und die Weinbar nicht mehr wegzudenken:
An jedem Markttag bereitet hier ein/e andere/r Koch/Köchin ein Mittagsmenü aus frischen Zutaten vom Markt, die dann von den MarktbesucherInnen verkostet werden können. Dazu werden Weine von burgenländischen WinzerInnen zur Verkostung angeboten.
Produzent:innen
Erfahren Sie mehr über die Produzent:innen am Markt der Erde – Slow Food Earth Market PARNDORF
TERMINE
Nicht verpassen – Termine der kommenden Markttage am Markt der Erde in PARNDORF
Grundlegende Themen
Das globale Netzwerk der Earth Markets setzt sich für wichtige, grundlegende Themen ein, wie
- die Bewahrung der biologischen Vielfalt,
- die Förderung umweltfreundlicher Methoden,
- den Schutz der Bodenfruchtbarkeit,
- eine gute Wasserwirtschaft,
- den Schutz der Landschaft,
- die Achtung des Tierschutzes,
- die Transparenz gegenüber den Verbrauchern,
- die Verteidigung der Rohmilch und
- die Förderung nachhaltiger Fischfangmethoden.