ZWiCKEL Kaffee

Bio-Wildkaffee aus Äthiopien

Portrait ZWiCKEL Familie Zwickelstorfer (in der in der Heimat­gemeinde traditio­nellerweise kurz Zwickel genannt) betreibt urkundlich erwähnt seit 1794 Landwirtschaft in Pachfurth. In jüngster Generation setzen Gerhard und Iris Zwickelstorfer mit ihrer Adoptivtochter Lisa (geboren in Äthiopien) diese Tradition mit einem biologischen Ackerbaubetrieb fort.

Handarbeit aus kleinbäuerlicher Landwirtschaft

ZWiCKEL Kaffee ist aus Freude am Kaffeegenuss und aus Liebe zu Äthiopien entstanden. Unser Bio-Wildkaffee besteht aus 100% Arabica Bohnen, die in der Region Kaffa in den letzten unberührten Nebelwäldern Äthiopiens wild wachsen. Die einzelnen Bohnen werden von den Kleinbauern der äthiopischen Bauernkooperative in sorgfältiger Handarbeit gepflückt und anschließend sonnengetrocknet. Für unseren Kaffee wählen wir die Wildkaffeebohnen aus den besten Lagen aus und rösten sie im traditionellen Trommel­röstverfahren in der Region Carnuntum.

Aromatisch und säurearm

Der einzigartige Geschmack von Wildkaffee ergibt sich aus der genetischen Vielfalt von verschiedensten wild wachsenden Arabica Kaffeesorten, die in den jeweiligen Lagen neben­einander wachsen. Durch die Sonnentrocknung entwickelt sich ein besonders intensives Aroma und eine unverwechselbare Fülle mit wenig Säure. Die individuelle Röstung ergibt einen runden aromatischen Kaffee mit Aromen von Mokka und dunkler Schokolade.

Wichtig ist, sich Zeit zu nehmen – für den Kaffee und füreinander!

ZWiCKEL KAFFEE
Mag. Gerhard Zwickelstorfer
Dorfstraße 44
2471 Pachfurth
Mobil-Tel.: 0676 /7007989
kaffee@zwickel.at
www.zwickel.at