Vollkorn-Bio-Bäckerei Waldherr

Mit biologischen Rohstoffen aus der Region

Portrait Clemens WaldherrFertigung von Brot und Gebäck im Einklang mit der Natur - ausschliesslich aus biologischen Zutaten- nach alten Rezepten und traditioneller Handarbeit ohne jegliche chemische Zusatzstoffe. Alle Zutaten stammen aus biologischem Anbau - Roggen, Dinkel, Weizen, Kamut, Salz, Natursauerteig, Saaten etc.- und weitgehend aus der Region.

Wir mahlen unsere Getreide täglich selbst

Durch traditionelles Handwerk können wir unsere biologischen Rohstoffe schonenst zu gesundem Brot und Gebäck verarbeiten, wir mahlen unsere Getreide täglich selbst und backen nur nach eigenen Rezepten in unserem traditionellen Dampofen.

Beitrag zur Gesundheit und Umweltschutz

Unsere Backwaren sind ein Beitrag zu ihrer Gesundheit, zur Entwicklung der Region und zum Umweltschutz. Wir verwenden keine Backhilfs- und Konservierungsmittel, keine Farbstoffe und Fertigmischungen. Individuelle Fertigung von Brot für Allergiker

Echte Vollkorn-Bio-Backwaren gibt es nur vereinzelt zu kaufen, da der Herstellungsaufwand – vom mahlen des Getreides, bis zur handwerklichen Fertigung des Gebäcks – sehr viel Idealismus und persönlichen Einsatz erfordert. Wir leben unsere Philosophie und sind überzeugt, das die Natur das Beste für uns alle bereit hält.

Vollkorn-Bio-Bäckerei
Clemens Waldherr
Kleinhöfleiner Hauptstr. 39
7000 Eistenstadt
www.vollkornbaeckerei-waldherr.at